Pancake con salsa al cioccolato, banana, ribes, papaia e clementine

Stamattina le mie figlie le ho svegliate con questa colazione super vitaminica ma anche supergolosa!!! Come prendere per la gola i vostri figli? Provare per credere! Sono veramente facili da preparare e potete sbizzarrirvi a farcirli con ciò che più vi piace. Potete spalmarli con della marmellata preparata da voi con qualche frutto di stagione o con della crema al limone o della crema alla vaniglia e frutta di stagione, insomma lasciate andare la vostra fantasia. Potete anche prepararli con i vostri figli e lasciare che siano loro a farcirli come meglio desiderano. Bene partiamo con la ricetta.

Ingredienti per circa 10 pancake:

  • 250 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero di canna frullato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio di mais
  • 300 ml di latte di riso
  • olio di mais per ungere
  • 50 gr di cioccolato extra fondente
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di latte di riso
  • 1 banana
  • 2 grappolini di ribes
  • 1/2 papaia
  • 2 clementine

Procedimento:

mettete in una terrina la farina, lo zucchero frullato, il bicarbonato, il sale, l’olio e il latte ed  iniziate ad amalgamare con uno sbattitore elettrico. Il composto deve risultare liscio e cremoso, non troppo liquido e neanche troppo denso, deve essere una via di mezzo. Prendete un padellino antiaderente e ungetelo con un cucchiaino d’olio, quando si sarà scaldato versate un mestolino di composto e lasciate cuocer, quando vedete che i bordi iniziano ad imbrunirsi girate con una paletta e fate cuocere pochi minuti. Continuate così fino ad esaurimento dei pancake. Ora preparate la salsa al cioccolato. Mettete in un pentolino il latte di riso, il cioccolato tritato e lo zucchero, portate su fuoco a fiamma bassissima e girate con una frusta finché non si sarà sciolto. Pulite tutta la frutta.

Presentazione: prendete un piatto mettete un pancake e copritelo con la salsa al cioccolato, mettete sopra delle fettine di banana, papaia, qualche spicchio di clementina e qualche chicco di ribes, coprite con un altro pancake altra salsa al cioccolato e così via. Potete fare solo due strati o tre come ho fatto io oppure solo una fetta che potevate chiudere come si fa con le crepes.

Buona colazione amiche e amici!

 

 

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