E dopo aver preparato  il muscolo di grano, come resistere a non provare a fare subito una ricetta con questo ingrediente? Ed ecco il mio primo brasato di muscolo di grano. Devo dire che è davvero super!!! Mi raccomando provate a farlo anche voi e fatemi sapere….

 

Ingredienti:

muscolo di grano

brodo vegetale ti cottura del muscolo di grano

1 carota

1 costa di sedano

1 scalogno

1/2 cipolla

prezzemolo

1 bicchiere di vino rosso

olio evo, sale

Procedimento: tagliate il muscolo di grano a fettine spesse circa 1 cm. Mondate tutte e verdure e tritatele. Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio evo e mettete il trito preparato, fate soffriggere, mettete il muscolo di grano e girate le fettine per due volte, poi sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare,  versate un mestolo di brodo e lasciate cuocere con un coperchio. Girate il muscolo ogni tanto e aggiungete il brodo se dovesse risultare asciutto. Cuocete per circa 40 minuti.

Servite il brasato  su un piatto da portata con il sughetto ed un trito di prezzemolo.

Buon appetito e aspetto i vostri commenti!!!

20161130_214958

Annunci