Tortini di patate e funghi

Questi tortini sono davvero super fantastici!

Ingredienti: 3 patate medie bollite e schiacciate, farina 0, 300gr di funghi champignon, 1 scalogno, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio evo, sale, olio di mais per friggere, rametti di rosmarino, prezzemolo.

Procedimento: mondate i funghi, lo scalogno, la carota e il sedano. Tritate lo scalogno, il sedano e la carota. Tagliate a cubetti i funghi, prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio evo, mettete il trito per soffritto, e lasciate insaporire per un minuto, poi versate i funghi, fate saltare per qualche minuto, sfumate con il vino rosso e non appena sarà evaporato, versate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma mettete un coperchio e lasciate cuocere lentamente. Spegnete e lasciate raffreddare. Mettete in una terrina le patate schiacciate, il prezzemolo tritato e versate la farina finché non otterrete una palla morbida e liscia da poter lavorare. Stendete l’impasto e ricavate dei dischi con un coppapasta, mettete un cucchiaino di ripieno di funghi, mettete l’altro disco sopra per chiudere e sigillateli con i lembi di una forchetta. Una volta terminati gli ingredienti, friggete i vostri tortini.

Servite con un rametto di rosmarino in un bel vassoio da portata e buon appetito!!!

 

 

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