Focaccia al rosmarino, pizza ai pomodorini e basilico e pizza alla crema di zucca

Se avete voglia di una serata pizza e focaccia adesso vi accontento subito!

Bene partiamo con la ricetta.

Ingredienti: 1/2 kg di farina di semola grano duro, 250gr di farina integrale, 250gr di farina di segale, sale, olio evo, 30gr di lievito madre, 1 cucchiaino di zucchero, acqua tiepida, sale grosso, rosmarino, 1/2kg di pomodori, basilico, 1/2 zucca, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, salvia, brodo vegetale, noce moscata.

Preparazione: in un contenitore di vetro versare le farine setacciate, lo zucchero, il lievito madre, un cucchiaio d’olio evo, versare l’acqua tiepida piano piano e impastate fino ad ottenere una palla morbida e liscia, infine aggiungete 2 cucchiaini di sale e impastate ancora bagnandovi le mani. Mettete a riposare nel forno spento per non meno di 6 ore. Mentre il vostro impasto sta lievitando preparate la crema di zucca. Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti piccoli, tritate lo scalogno e mettete tutto in una casseruola con dell’olio evo e un pizzico di sale, perché il brodo è già salato. Lasciate insaporire, versate il vino e fate evaporare. Cuocete la zucca versando il brodo lentamente. Una volta pronta, aggiungete un filo d’olio evo, una spolverata di noce moscata e qualche fogliolina di salvia. Ora potete frullare con un frullatore ad immersione e la crema di zucca è pronta. Mondate e tagliate i pomodori, conditeli con il sale e metteteli a colare in un colapasta in modo che perdano l’acqua.  Passato il tempo di lievitazione, preparate la focaccia. Prendete un pezzo di impasto e tiratelo, mettetelo in una teglia unta e lasciate lievitare ancora per 1 ora. Nel frattempo potete preparare le pizze. accendete il forno a 220°. Prendete un pezzo di impasto e tiratelo non troppo spesso in una teglia unta. Mettete la crema di zucca e infornate. Nell’altra mettete i pomodorini e infornate. Una volta cotte le potete tagliare e servire. Quella con i pomodori decoratela con le foglie di basilico. La focaccia prima di infornarla, spennellate con un’emulsione di acqua e olio evo, mettete del sale grosso e degli aghetti di rosmarino. Una volta cotta tagliatela e servitela subito.

Buona serata pizza, focaccia a tutti!!!!

focacciapizza-con-pomodorinipizza-con-crema-di-zucca

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...