Questo è un altro piatto crudista, fresco ed estivo.

Ingredienti per 4 persone: 1 finocchio, 2 arance, senape, sale, olio evo, pepe tellycherry, 3 zucchine, 1/2 cucchiaio, di semi di lino, 1/2 cucchiaio di semi di sesamo, 1/2 cucchiaio di semi di girasole, 30gr di mandorle pelate, semi di papavero, curry.

Preparazione: pulite il finocchio e le zucchine. Tagliate il finocchio molto sottilmente, spremete il succo di un’arancia e tagliate a spicchi l’altra. Condite il finocchio e l’arancia tagliata con un’emulsione di succo d’arancia, olio evo, sale, 1 cucchiaino di senape in grani, ed una spolverata di pepe. Lasciate riposare in frigo per circa 1 ora. nel frattempo frullate i semi e le mandorle tranne i semi di papavero fino ad ottenere una polvere che andrà unita alle zucchine frullate. In un recipiente di vetro lavorate le zucchine con la farina ottenuta, il sale ed un cucchiaino di curry. Formate delle polpettine fino ad esaurimento del composto e rotolatele nei semi di papavero.

Impiattare in un piatto piano da un lato il finocchio all’arancia e dall’altro lato in una foglia di lattuga le polpettine di zucchine. Potete mangiarle con una maionese ma non sarebbe più un piatto crudista oppure potete preparare una besciamella vegan crudista.

Ingredienti e preparazione della besciamella vegan crudista: 100 gr di mandorle pelate e ammollate una notte, 1/2 avocado, 1 cucchiaino di succo di limone, sale, olio di mais, 2 cucchiaini di lievito alimentare, noce moscata, acqua. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Ora non mi resta che augurarvi buon vegancrudo!!!

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