Questi dolcetti sono come le ciliegie “una tira l’altra”, sono facilissimi da fare, buoni e di grande effetto per stupire amici, fidanzati e figli, quindi bando alle ciance e via con la ricetta!!!

Ingredienti per i tartufi neri: (per circa 25 tartufini) 8 cucchiai di cacao amaro, 12 cucchiai di cocco disidratato, 5 cucchiai di zucchero di canna, 50ml di latte di riso.

Procedimento: prendete una boule di vetro e mettete il cacao, il cocco e lo zucchero, versate il latte di riso e lavorate il composto con le mani, formate una palla liscia e morbida. Ora formate con le mani delle palline che rotolerete nel cocco fino ad esaurimento. Disponete i vostri tartufi in un vassoio che terrete in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti per i biscotti al cocco e limone: (per circa 20 biscotti) 150gr di farina 00, 110gr  di cocco disidratato, 50gr di zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone, 2 cucchiai di olio di mais, 100ml di latte di riso.

Procedimento: prendete una boule di vetro, versate tutti gli ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Formate le palline e arrotolatele nel cocco. Disponete i biscotti su una placca da forno foderata con carta da forno ed infornate a 180° per circa 15 minuti finché non risulteranno leggermente dorati.

Ingredienti per la crema di mela alla menta: 1kg di mele, il succo e la scorza di un limone bio non trattato, 4 foglioline di menta, 2 cucchiaini di zucchero di canna.

Procedimento: pulite le mele e tagliatele a tocchetti piccoli, grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo. Ora mettete le mele tagliate, la scorza e il succo del limone, lo zucchero, le foglioline di menta e 2 cubetti di ghiaccio, in un dosatore e riducete in crema con un frullatore ad immersione. Conservate la crema in frigo fino al momento di servire.

Servite  i vostri tartufi e i biscotti al cocco con la crema di mela e menta e vedrete che figurone farete!!!

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