Questo è un dolce semplice e salva linea.

Ingredienti: 200gr di farina di riso, 100gr di fecola di patate, 100gr di zucchero di canna, 200ml di latte di riso, 200ml di olio di mais, 2 limoni (succo e scorza), 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento: prendete una terrina di vetro, setacciate la farina, la fecola ed il lievito, versate a filo l’olio e iniziate ad amalgamare con le fruste elettriche, poi versate il latte di riso ed infine il succo e la scorza dei 2 limoni. Continuate ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche alla massima velocità, finché non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Foderate con carta da forno una teglia ed infornate a 180° non ventilato finché la superficie non assumerà un colore dorato. Togliete la  torta dal forno e verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti, se risulterà asciutto, la torta è pronta. Lasciatela raffreddare e mettetela in frigo a riposare. Toglietela dal frigo 20 minuti prima di servirla.

Potete servirla con una spolverata di zucchero a velo accompagnata da un bicchierino di limoncello.

Buon dolce a tutti!!!

(Per la riuscita di questo dolce è importante utilizzare ingredienti sempre di qualità. Io uso esclusivamente i prodotti della Ki. Per questa torta il latte di riso e l’olio di mais sono per l’appunto della Ki.)14040177_1678560672464436_7587471163769912537_n

Annunci