Ingredienti per circa 8 persone: ½ kg di riso thai, 250gr di spezzatino di soia, 2 patate grosse, sedano, 3 carote, 1 melanzana, 1 bicchiere di vino rosso, sale, olio evo, prezzemolo.

 

Preparazione: mettere a bagno la soia in acqua calda o brodo vegetale, sale, olio, vino rosso, alloro e rosmarino e lasciarla per circa mezz’ora. Mondare tutte le verdure. Tritare  il sedano e  la carota, mentre la patata e la melanzana tagliarle a cubetti.. Prendere una pentola versare l’acqua e mettere a cuocere le verdure per il brodo. Prendere una pentola versare l’olio evo, il trito di verdure e la melanzana e la patata e cuocere  a fuoco medio, versando il brodo lentamente. Nel frattempo strizzare la soia ed unirla alle verdure.   Prendere un tegame, versare il riso dopo averlo lavato e tostarlo con un filo d’olio, versare il brodo vegetale e portarlo a metà cottura. Versare quindi il ragù di soia al riso ed ultimare la cottura.

Servire con il trito di prezzemolo ed un filo d’olio evo.

foto samsung 066

Annunci