Questa focaccia è stata quasi un parto per me, perché finalmente dopo mille prove con farine diverse finalmente ho trovato quella giusta che ha soddisfatto tutti i miei sensi.

Ed ecco a voi in anteprima la mia ricetta!

Ingredienti: 300gr di farina di riso, 300 gr di patate, 2 cucchiai d’olio evo, sale, 1 bustina di lievito di birra senza glutine.

Preparazione: prendete una pentola mettete dentro le patate, copritele con acqua fredda e fatele cuocere finché non entrerà facilmente la forchetta. Quando saranno cotte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mettetele in una terrina di vetro, versate la farina di riso, l’olio evo, la bustina di lievito. Ora versate l’acqua tiepida a filo e lavorate l’impasto, continuate a versare l’acqua finché non avrete ottenuto un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare 10 minuti. Accendete il forno a 200°. Prendete una teglia ungetela con dell’olio evo, tirate l’impasto fra due fogli di carta da forno con un matterello e mettete la vostra focaccia nella teglia. Ungetela con dell’olio evo, cospargetela con del sale grosso e se volete con del rosmarino o dell’origano. Infornate per circa 10 minuti finché non sarà dorata. Ora sfornatela e servitela su un piatto da portata ancora calda.

Buona focaccia gluten free a tutti!!! Non ha nulla da invidiare alla focaccia con il glutine.

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