Oggi mi sono svegliata con la voglia di burger e quindi eccovi la ricetta!

Ingredienti per una persona:

  • 2 fette di pane integrale
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • una manciata di rucola

Ingredienti per burger:

  • 30gr di lenticchie
  • 1/2 carota
  • 1/2 scalogno
  • un pezzo di sedano
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 bicchere di vino rosso
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione del burger:

Mondare tutte le verdure e tritare finemente lo scalogno, la carota ed il sedano. Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio, le verdure tritate; lasciate insaporire qualche istante, dopo di che versate le lenticchie e sfumate con un bicchiere di vino rosso. Una volta sfumato, versate dell’acqua fatta bollire precedentemente o se avete più tempo preparate del brodo vegetale con una carota, un gambo di sedano, una cipolla, una patata, un pomodoro rosso e prezzemolo. Continuate a  versare l’acqua o il brodo fino al raggiungimento della cottura. Lasciare raffreddare, aggiungere il pangrattato, prezzemolo tritato, sale. Formare una pallina, schiacciarla, passarla in un po’ di pangrattato e cuocerla in una padella antiaderente con un filo d’olio da ambo i lati.

 

Preparazione del panino:

Tagliare il pomodoro a fette, insaporirle con un filo d’olio, sale, origano. Tagliare la cipolla a rondelle e metterle a bagno in acqua, sale. Mondare ed asciugare la rucola.

Composizione del panino:

Prendete un piatto, sistemate una fetta di pane, spalmate un filo di maionese veg, rucola, una fetta di pomodoro, burger, la cipolla, rucola di nuovo, fetta di pomodoro ancora, fetta di pane e sopra rucola e cipolla. Decorare il piatto con delle gocce di aceto balsamico di Modena.

Il vostro burger è pronto.

Buon appetito!!!

 

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